Шоколадно-ежевичная пирамида

Шоколадно-ежевичная пирамида

3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешать в миске сахар, муку, соль и разрыхлитель теста. 150 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.

2. Разделить тесто на три части, каждую положить на лист пекарской бумаги и раскатать в блин толщиной 3 мм. Каттером или просто стаканом вырезать из теста кружки диаметром около 12 см. Собрать с бумаги обрезки теста и прямо эти листы с ровными кругляшками уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Когда коржи будут готовы, дать им остыть.

3. Положить в сотейник 60 грамм ежевики, растолочь ягоды вилкой и поставить на небольшой огонь. В другом сотейнике разогреть, не кипятя, 70 мл сливок. Когда ягоды разогреются, наломать в них шоколад, залить горячими сливками и, энергично работая венчиком, взбивать плавящуюся массу. Когда она станет однородной и пышной, вмешать 35 грамм сливочного масла и взбивать еще несколько минут. Остудить смесь — для скорости можно сделать это на холодной водяной бане.

4. Тем временем взбить в густую пену 150 мл сливок, а когда шоколадный крем примет комнатную температуру, венчиком вмешать в него сливки

5. На каждый готовый кругляшок теста положить горку шоколадно-ежевичного мусса — столовую ложку-две. Облепить ее со всех сторон ежевикой, чтобы получилась ягодная пирамида.