
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Противень (35×25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
4. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
5. Аккуратно введите белки в желтки.
6. Перелейте тесто на приготовленный противень.
7. Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
8. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
9. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
10. Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
11. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
12. В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
13. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
14. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
15. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
16. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.