Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1015 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
68.3 грамм
Углеводы
79.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Какао
5 столовых ложек
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Бананы
2 штуки
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Противень (35×25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

3. У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.

4. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.

5. Аккуратно введите белки в желтки.

6. Перелейте тесто на приготовленный противень.

7. Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.

8. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

9. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.

10. Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.

11. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

12. В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

13. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.

14. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.

15. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

16. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.