Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
7 столовых ложек
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Тесто: для теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до пиков. После вводить во взбитые белки по одному желтку, осторожно перемешивая. Постепенно добавить 6 ложек просеянной муки. Перемешать. На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом. Перелить тесто на противень, разровнять мокрой ложкой, сделав прямоугольник одинаковой толщины со всех сторон. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах. Достать готовый корж, переложить вместе с бумагой на мокрое полотенце, скрутить рулет, оставить с полотенцем остывать.

2. Начинка: поставить на огонь молоко с 2 ложками муки и одним яйцом, помешивать смесь венчиком. Смесь должна загустеть. Снять с огня, добавить какао и ванильную эссенцию, сахарную пудру, тщательно перемешать. Взбить сливочное масло. Взбивая остывший крем, по ложке добавлять в него масло.

3. На раскрученный корж намазать примерно три четверти крема, выложить вдоль два банана и скрутить рулет. Покрыть остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать по желанию какао, кокосовой или шоколадной стружкой.

4. Поместить в холодильник на пару часов.