Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Молоко
1,5 стаканов
Бананы
3 штуки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.

3. Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).

4. Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.

5. Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.

6. Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).

7. Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.

8. Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).

9. Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.

10. Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.

11. И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.

12. Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.

13. Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!

Свое сладкое блюдо я ничем не украшала и подавала к воскресному вечернему чаю) Приятного аппетита и творческих успехов!