
Шоколадно-банановый десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
3. Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
4. Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
5. Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
6. Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
7. Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
8. Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
9. Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
10. Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.
11. И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
12. Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
13. Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!