Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
107.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, сахар — и тщательно все перемешать.

2. В другой миске размять бананы (можно блендером), добавить молоко (можно йогурт), яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить порубленный шоколад.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить обе смеси и опять хорошенько перемешать (тесто будет очень густым и даже непослушным, но так и должно быть).

4. Выложить тесто в формочки, заполнив их на ¾ объема. Поместить в духовку на 15–20 минут.

5. Перед подачей дополнить шариком пломбира.