Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт

Шоколадно-апельсиновый чиа-десерт

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сироп агавы
2 столовые ложки
Семена чиа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. С помощью терки снять цедру с пол-апельсина, выжать сок. Растительное молоко (я брала кокосовое, можно заменить на соевое, миндальное) немного подогреть.

2. В миске соединить какао порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой), сок и цедру апельсина, молоко, сироп и хорошо перемешать венчиком (миксером, блендером), чтобы не было комочков. Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут; затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.

3. Полученную массу ещё раз хорошо перемешать, распределить по стаканам (креманкам) и убрать в холодильник на 8-10 часов. За 10-15 до подачи достать из холодильника. По желанию можно сверху посыпать долькой апельсина, орехами, кокосовой стружкой, ягодами.