Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.

2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.

3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.

4. Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

За основу взят рецепт венского сабле Пьера Эрме. Наш новичок в ингредиентах — апельсиновая цедра. Чем дольше тесто охлаждается, тем лучше. Можно даже замесить его вечером и оставить в холодильнике на всю ночь — а утром за считанные минуты приготовить печенье к завтраку.