
Шоколадный торт в глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для коржей смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать сахар, муку, какао (50 грамм), разрыхлитель, соду, соль и пересыпать в чашу для миксера. В отдельной чашке взбить яйца, влить молоко, масло, ванилин и перелить в сухую смесь. Хорошо взбить на средней скорости.
3. Влить кипяток (тесто будет жидким) и взбить еще раз. Готовое тесто вылить в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Тесто не должно быть жестким, оно должно быть влажным. При необходимости сокращайте время приготовления.
4. Для глазури растопить масло в кастрюле, добавить сливки и шоколад. Готовим на среднем огне, пока шоколад не растворится.
5. Затем добавить какао и сахарную пудру, помешать до однородной массы. Крем будет загустевать и степень густоты на свой вкус. У меня получается не жидкая глазурь, при готовке 15 минут. Если передержали и получилось слишком густая, то можно добавить сливки.
6. Готовый корж остудить, проколоть зубочистой по поверхности и смазать глазурью. Украсить шоколадным конфетти. Дать постоять час-два.