Шоколадный торт со свежими ягодами

Шоколадный торт со свежими ягодами

1
1 час 30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Вода
100 мл
Малиновое варенье
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 часов

1. Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.

2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.

3. Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.

4. Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.

5. Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.

6. Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.

7. Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.

8. Сверху украсить торт свежими сезонными ягодами, фруктами или живыми бутонами цветов.

9. Дать торту настояться 10-12 часов.