
Шоколадный торт со сметанным кремом
3.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
103.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
150 г
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
8 столовых ложек
Кефир 1%-ный
½ л
Сметана 30%-ная
350 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Кефир смешать с содой и немного нагреть на плите или в микроволновой печи.
3. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефирную смесь.
4. Добавить просеянную муку и какао. Хорошо взбить.
5. В форму диаметром 25 см влить часть теста на 1 корж, толщиной 2–3 см и выпекать 15–20 минут (проверить зубочисткой готовность). Должно получится 8 коржей.
6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и смазать все коржи.
7. Для украшения можно использовать какао-порошок и взбитые сливки.