Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

3.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
103.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
8 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Кефир смешать с содой и немного нагреть на плите или в микроволновой печи.

3. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефирную смесь.

4. Добавить просеянную муку и какао. Хорошо взбить.

5. В форму диаметром 25 см влить часть теста на 1 корж, толщиной 2–3 см и выпекать 15–20 минут (проверить зубочисткой готовность). Должно получится 8 коржей.

6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и смазать все коржи.

7. Для украшения можно использовать какао-порошок и взбитые сливки.