
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.
2. Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.
3. Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).
4. Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.
5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.
6. После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).
7. Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.
8. Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.
9. Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.
10. Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.
11. Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.