Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.

2. Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.

3. Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).

4. Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.

5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.

6. После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).

7. Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.

8. Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.

9. Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.

10. Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.

11. Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.

Этот торт настоящая находка для сладкоежек! А вот для тех, кто на диете, много употреблять не рекомендуется — торт получается очень жирным. Приятного аппетита!