Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
425 мл
Бренди
4 столовые ложки
Сидр
3 столовые ложки
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.

2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.

3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.

4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 минут и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.