
Шоколадный торт с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.
2. Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
3. Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.
4. Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
5. В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
6. Шоколад введите в масляный крем, размешайте.
7. Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.
8. Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
9. Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
10. Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
11. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
12. Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.