Шоколадный торт с миндалем

Шоколадный торт с миндалем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
775 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крепкий кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.

2. Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

3. Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.

4. Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.

5. В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

6. Шоколад введите в масляный крем, размешайте.

7. Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.

8. Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

9. Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

10. Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.

11. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

12. Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.

Можно украсить миндальными лепестками, фруктами и вообще всем тем. что ваша душа может пожелать. Рецепт от Джулии Чайлд.