
Шоколадный торт с малиной и трюфелями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
3. В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
4. Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
5. Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
6. Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
7. Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
8. Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху — несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
9. Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
10. Украсьте торт белыми трюфелями и какао.