Шоколадный торт с малиной и трюфелями

Шоколадный торт с малиной и трюфелями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
100 мл
Какао
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.

3. В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.

4. Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.

5. Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.

6. Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.

7. Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.

8. Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху — несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.

9. Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.

10. Украсьте торт белыми трюфелями и какао.