Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
3. Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
5. Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.
7. Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
8. Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
9. Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
10. Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
11. Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.
12. Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!