
Шоколадный торт с малиной
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
200 г
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
50 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Миндаль
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Темный шоколад
300 г
Сливки
2 столовые ложки
Малина
350 г
Инструкция приготовления5 часов
1. Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла, молотого миндаля, соли, яйца и цедры лимона. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и в пленку и оставьте на 3 часа в холодном месте.
2. Чтобы приготовить начинку, растопите шоколад на водяной бане.
3. Нагрейте сливки и соедините с шоколадом. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в шоколадную смесь.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут.
6. На готовый корж выложите малину и залейте шоколадным кремом. Оставьте на 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.