Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»

Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
185 мл
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. 150 грамм шоколада растопите на водяной бане.

3. Смешайте в миске муку с разрыхлителем.

4. В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.

5. Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

6. Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.

7. Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.

8. Готовые коржи остудите, каждый разрежьте ниткой на 2 части, чтобы получилось 4 коржа, и смажьте верх каждого кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.

9. Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Похожи на брауниз коржи и мной очень любимый крем из сливочного сыра филадельфия, очень удачно соединились в превосходном вкусе! Можно приготовить коржи, как брауни. Пробовала так, тоже очень вкусно! http://eda.ru/desserts/recipe43831