
Шоколадный торт с кофе
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
60 г
Сливки
600 мл
Желатин
8 г
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Черный кофе
50 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.
2. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.
3. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.
4. Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.
5. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.
6. Разрезать шоколадный корж на 2.
7. Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.
8. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.