Шоколадный торт с кофе

Шоколадный торт с кофе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао
2 столовые ложки
Сливки
600 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.

2. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.

3. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.

4. Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.

5. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.

6. Разрезать шоколадный корж на 2.

7. Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.

8. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.