
Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.
3. В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.
4. Взбейте 5 белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.
5. Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.
6. Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.
7. Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.
8. Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
9. Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.