Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

1
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливки
150 мл
Груши
2 штуки
Миндаль
по вкусу
Какао
по вкусу
Апельсиновый ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.

3. В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.

4. Взбейте 5 белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.

5. Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.

6. Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.

7. Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.

8. Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

9. Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.