Шоколадный торт с глазурью и конфетами

Шоколадный торт с глазурью и конфетами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
943 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
109.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Первый этап — это приготовление коржей — основы шоколадного торта. Для этого вам понадобится, смешать с помощью миксера или обычного венчика следующие ингредиенты: 200 г муки высшего сорта, 200 г сахарного песка, половину чайной ложки питьевой или пищевой соды, 150 г не жирной сметаны, 150 г несоленого сливочного масла. Оно должно быть мягким, так масло будет легче перемешивать с другими компонентами. Кроме этого, добавьте 3 столовые ложки какао порошка, 2 сырых куриных яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя.

2. Полученную массу переложить в две формы для запекания диаметром 20 см и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

3. Следующая составляющая торта — это шоколадная глазурь. Для которой вам понадобиться растопить на водяной бане 175 г полусладкого шоколада, т. е. 60% содержания какао, и 75 г сливочного масла.

4. Хорошо перемешайте все компоненты и остудите смесь.

5. Далее смешиваем 200 г сахарной пудры со 125 г жирной сметаны и добавляем полученную смесь в предварительно охлажденный шоколад, чтобы избежать свертывание сметаны. Все аккуратно перемешать вручную с помощью венчика или силиконовой лопатки.

6. 1/3 шоколадной глазури выложите между коржами, а остальную часть — сверху и распределите по всей поверхности и бортам торта. Пока глазурь не застыла, украсьте торт шоколадными шариками «maltesers»