Шоколадный торт с фисташками без яиц

Шоколадный торт с фисташками без яиц

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Какао
⅓ стакана
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Молоко
0,7 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20×20 см (или диаметром 20 см).

2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в центре.

3. Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.

4. Добавить фисташки и слегка перемешать.

5. Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно текучей). Выпекать 35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть в течение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью можно покрывать минимум через 20 минут.

6. Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом сотейнике. Растопить шоколад на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс, равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранить до 4 дней.