
Шоколадный торт с фисташками без яиц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20×20 см (или диаметром 20 см).
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в центре.
3. Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.
4. Добавить фисташки и слегка перемешать.
5. Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно текучей). Выпекать 35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть в течение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью можно покрывать минимум через 20 минут.
6. Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом сотейнике. Растопить шоколад на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс, равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранить до 4 дней.