Шоколадный торт «Микадо»

Шоколадный торт «Микадо»

3.9
3 часа + 3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 3 часа 30 минут

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану 100 г и соду. Хорошо вымешать.

2. Постепенно добавить муку 2,5 стакана. Убрать на 30 минут в холодильник.

3. Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Раскатывать коржи на бумаге для выпечки.Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

4. Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (4–5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.

5. Для крема взбить оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком. Крем должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать коржи.

6. Украсить шоколадом

7. Оставить торт пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь.