
Шоколадный торт «Микадо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану 100 г и соду. Хорошо вымешать.
2. Постепенно добавить муку 2,5 стакана. Убрать на 30 минут в холодильник.
3. Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Раскатывать коржи на бумаге для выпечки.Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
4. Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (4–5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
5. Для крема взбить оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком. Крем должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать коржи.
6. Украсить шоколадом
7. Оставить торт пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь.