Шоколадный торт с корицей

Шоколадный торт с корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
109.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Сода
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смазать форму для запекания растительным маслом.

2. Какао-порошок (70 г), сливочное масло (150 г) и полстакана воды довести до кипения в кастрюле. Варить, помешивая, минут семь, дать остыть.

3. Смешать молоко (150 мл) и уксус. Дать постоять десять минут. Взбить молоко и яйца. Перемешать муку, сахар, корицу, соду. Смешать влажные ингредиенты с сухими до однородности. Перелить тесто в форму и выпекать минут тридцать (180 градусов).

4. Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок (30 г). Вскипятить молоко (50 мл) со сливочным маслом (100 г), перемешать. Залить торт глазурью и дать настояться тридцать минут.