Шоколадный тарт с вишней

Шоколадный тарт с вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
1 чайная ложка
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Муку смешать с маслом (80 г), сделать рубленное тесто. Добавить 1 желток и опять перемешать. Форму, диаметром 25 см смазать маслом, распределить тесто, наколоть вилкой убрать в морозильник на 20 минут.

2. Сливки смешать в сотейнике с шоколадом, сахаром и маслом. Варить, пока шоколад не растает. Слегка взбить яйца и добавить к шоколаду. Добавить сок и цедру, корицу. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто, накрыть фольгой и сверху посыпать фасолью, поставить выпекать на минут 10–15.

3. На полуготовое тесто выложить вишню, сверху вылить шоколадную массу. И снова отправить в духовку на 10–15 минут. сверху, когда пирог остынет, посыпать тертым шоколадом и присыпать пудрой.