
Шоколадный тарт с вишней
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
160 г
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Вишня
300 г
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
150 мл
Сливки 25%-ные
300 мл
Шоколад
220 г
Тертый шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Муку смешать с маслом (80 г), сделать рубленное тесто. Добавить 1 желток и опять перемешать. Форму, диаметром 25 см смазать маслом, распределить тесто, наколоть вилкой убрать в морозильник на 20 минут.
2. Сливки смешать в сотейнике с шоколадом, сахаром и маслом. Варить, пока шоколад не растает. Слегка взбить яйца и добавить к шоколаду. Добавить сок и цедру, корицу. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто, накрыть фольгой и сверху посыпать фасолью, поставить выпекать на минут 10–15.
3. На полуготовое тесто выложить вишню, сверху вылить шоколадную массу. И снова отправить в духовку на 10–15 минут. сверху, когда пирог остынет, посыпать тертым шоколадом и присыпать пудрой.