Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

3. Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.

4. Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.

5. Для начинки смешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.

6. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.

7. Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.

8. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Вам понадобится форма размеров 24 сантиметра.