
Шоколадный тарт с сахарной пудрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
3. Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.
4. Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.
5. Для начинки смешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.
6. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
7. Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.
8. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.