
Шоколадный тарт с фундуком и медом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
50 г
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
50 мл
Сливки 35%-ные
300 мл
Фундук
100 г
Песочное тесто
350 г
Сладкое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.
2. Фундук порубить.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
4. Пока печется корж, смешать орехи с медом и вином. Достать корж из духовки и выложить на него ореховую прослойку. Отставить в сторону.
5. Прогреть сливки с сахаром, как только начнут закипать, снять с огня. Добавить шоколад и сливочное масло и мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Влить молоко, перемешать и заполнить получившейся шоколадной массой основу для тарта, поверх ореховой прослойки.
6. Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2 часа.