-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Сорбет

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

0
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 371 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 54,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

6 часов
1. В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь. 2. Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.

Чтобы не переборщить с чили, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь мерной ложкой. Она поможет точно попасть в яблочко в отношении правильной и приятной остроты сорбета.

Похожие рецепты

Простая шоколадная глазурь 100 30 минут
Шоколадные трюфели 80 15 минут
Шоколадно-марципановые сердца 83