
Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
275 мл
Соль
щепотка
Какао-порошок
45 г
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахар мусковадо
100 г
Инструкция приготовления6 часов
1. В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь.
2. Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.
Чтобы не переборщить с чили, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь мерной ложкой. Она поможет точно попасть в яблочко в отношении правильной и приятной остроты сорбета.