Шоколадный шоколад под шоколадом

Шоколадный шоколад под шоколадом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Какао
1 стакан
Кефир
1 стакан
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом две формы.

2. Смешать миксером сахар, муку, какао, кефир, соду и соль.

3. Добавить яйца, размягченное масло, ванилин.

4. Перемешать миксером пару минут на небольшой скорости. Влить горячий кофе, еще раз перемешать.

5. Разлить по формам и выпекать 35 минут (зубочистка, воткнутая в центр пирога, должна быть чистой).

6. Растопить шоколад вместе со сливками. Постоянно помешивая. Добавить коньяк, цедру и сок апельсина. Варить до загустения. Полить сверху торт. Поставить в холодильник на 4–5 часов.