
Шоколадный шоколад под шоколадом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 стакана
Топленое масло
½ стакана
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Какао
1 стакан
Кефир
1 стакан
Горький шоколад
100 г
Сливки 35%-ные
80 мл
Коньяк
2 г
Натуральный кофе
200 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом две формы.
2. Смешать миксером сахар, муку, какао, кефир, соду и соль.
3. Добавить яйца, размягченное масло, ванилин.
4. Перемешать миксером пару минут на небольшой скорости. Влить горячий кофе, еще раз перемешать.
5. Разлить по формам и выпекать 35 минут (зубочистка, воткнутая в центр пирога, должна быть чистой).
6. Растопить шоколад вместе со сливками. Постоянно помешивая. Добавить коньяк, цедру и сок апельсина. Варить до загустения. Полить сверху торт. Поставить в холодильник на 4–5 часов.