Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

3.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.

3. Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).

4. Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой).

5. Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.

6. Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.

7. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.

8. Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.