Шоколадный рулет с малиной

Шоколадный рулет с малиной

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Желтки отделить от белков.

2. Отдельно взбить желтки с сахаром.

3. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.

4. Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.

5. На противень (мой размером где-то 32×38) положить бумагу для выпечки и на нее равномерно вылить готовую массу.

6. Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут при 200 градусах.

7. Достать, смочить кухонное полотенце холодной водой и накрыть готовый корж на минут 3–4, чтобы он остудился и хорошо отошел от бумаги.

8. Убрать полотенце, взять новый лист бумаги для выпечки, накрыть и быстро перевернуть. Снять использованный лист, на котором пекли и пусть корж постоит мин 7 до полного остывания.

9. Взбить сливки с небольшим количеством сахара или можно использовать ванильный сахар.

10. Выложить массу на охлажденный корж, разровнять, сверху разложить ягоды, если у вас замороженные, то конечно, предварительно разморозить, слить сок.

11. Придерживая с одной стороны бумагой закручиваем в рулет, по краям бумагу защипываем и ставим в холодильник на ночь.

12. При подаче на стол, достаем из бумаги, посыпаем сахарной пудрой и можно украсить ягодами и листиками мяты.