Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

4.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахарная пудра
5 чайных ложек
Сливки
125 мл
Ликер «Франжелико»
2 столовые ложки
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.

2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.

3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.

4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.

6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.

7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.

8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.

9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.

10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.

11. Убрать на 1 час в холодильник.