Шоколадный пирог из кабачка

Шоколадный пирог из кабачка

3.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
994 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
120.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Свежесваренный кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.

3. Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.

4. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не используем).

5. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.

7. Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.