
Шоколадный пирог из кабачка
3.8
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
994 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
120.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
250 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
190 г
Кабачки
350 г
Йогурт
120 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Свежесваренный кофе
2 чайные ложки
Тертый шоколад
80 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.
3. Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.
4. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не используем).
5. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
7. Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.