Шоколадный пай с меренгой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПеченье
200 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Шоколад
100 г
Молоко
500 мл
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
2 штуки
Сахар
11 столовых ложек
Крахмал
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Придавить смесь ко дну и стенкам формы размером 20–24 см.
2. Для приготовления начинки смешать желтки, 4 столовые ложки сахара и крахмал в однородную смесь, добавить немного молока.
3. Остальное молоко нагреть почти до кипения и вылить в желтковую смесь. Хорошо взбить.
4. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, взбить с расплавленным шоколадом и вылить смесь на печенье.
5. Для меренги взбивать белки с 7 столовыми ложками сахара до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить поверх шоколадной начинки.
6. Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут, или пока меренга не станет золотистой. Подавать к столу горячим или теплым.