
Шоколадный мусс со сливками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
300 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Темный шоколад
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
2. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
3. Разделить белки и желтки.
4. Добавить в сливочную смесь желтки.
5. Растопленный шоколад влить в смесь сливок и желтков, размешать.
6. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.
7. Поставить мусс охлаждаться в холодильник.