-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Мусс

Шоколадный мусс со сливками

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 429 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 34,2 грамм
  • Углеводы 23,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. 2. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить. 3. Разделить белки и желтки. 4. Добавить в сливочную смесь желтки. 5. Растопленный шоколад влить в смесь сливок и желтков, размешать. 6. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать. 7. Поставить мусс охлаждаться в холодильник.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог 0 1 час 20 минут
Семифредо с земляникой и шоколадом 100 40 минут
Шоколадный пудинг 85 35 минут