
Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
2. Добавьте бренди и перемешайте.
3. Отделите белки от желтков.
4. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
5. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
6. Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!