Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.

2. Добавьте бренди и перемешайте.

3. Отделите белки от желтков.

4. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.

5. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.

6. Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.

Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!