
Шоколадный мусс с оливковым маслом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
723 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
2. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
3. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
5. Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
6. Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
Приятного аппетита!