Шоколадный мусс с оливковым маслом

Шоколадный мусс с оливковым маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.

2. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.

3. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.

5. Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.

6. Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.

Приятного аппетита!