Шоколадный мусс с миндалем

Шоколадный мусс с миндалем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
2 столовые ложки
Малина
3 штуки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.

2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.

3. Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.

4. Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.

5. Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.

6. Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.