
Шоколадный мусс с миндалем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
2 столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
Миндаль
50 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Малина
3 штуки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Сахарная пудра с ванилью
1 столовая ложка
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.
2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.
3. Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.
4. Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.
5. Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.
6. Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.