Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Темный ром
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.

2. Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

3. В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.

4. Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.

5. В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.

6. Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.

7. Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.