
Шоколадный мусс с кофе и темным ромом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.
2. Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
3. В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.
4. Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.
5. В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.
6. Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.
7. Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.