Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

3.3
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.

2. Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.

3. Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.