
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
3.3
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
20 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
50 мл
Яичный желток
2 штуки
Яичный белок
5 штук
Какао
20 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Черный шоколад
200 г
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
2. Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
3. Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.