Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

3.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Какао
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.

3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты.

6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.