
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
3.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.