-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Мусс

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

70
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 154 ккал
  • Белки 18,1 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 16,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Похожие рецепты

Творожный слоеный десерт 100 1 час
Легкий шоколадно-творожный десерт 0 1 час
Сметанно-шоколадное желе 100 1 час
Двухслойное желе 83 15 минут
Домашний шоколадный зефир 100 25 минут
Ягодно-йогуртовый десерт 0 2 часа