Шоколадный крустильян

Шоколадный крустильян

5
4 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа 45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.

3. Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.

4. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.

5. Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.

6. Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.

7. Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

8. Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.

9. Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.