
Шоколадный крем-брюле
2.5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
681 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
57.1 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 столовых ложек
Яичный желток
5 штук
Горький шоколад
85 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Жирные сливки
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Сливки растопить и влить в шоколад, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки с сахаром взбить до пенки венчиком.
3. Влить пункт № 1 в пункт № 2 и процедить.
4. Разлить по формочкам. Формочки поставить в судочек с кипятком (это ускорит приготовление).
5. Отправить в духовку на 1 час 15 минут при температуре 150 градусов.
6. Достать крем-брюле из духовки и посыпать коричневым сахаром, который затем поджечь горелкой. Образуется карамельная корочка. Но это по желанию.