Шоколадный фондан с вишней

Шоколадный фондан с вишней

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.

2. Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.

3. Поставить всю массу в холодильник на полчаса.

4. Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.

5. Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.

8. Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.

9. Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.

10. Подавать с мороженым или ягодным сорбе.