
Шоколадный фондан с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.
2. Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.
3. Поставить всю массу в холодильник на полчаса.
4. Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
5. Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.
8. Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.
9. Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.
10. Подавать с мороженым или ягодным сорбе.