Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1269 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
90.9 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для мороженого сливки и мо­локо соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. ­Перемешать до однородного ­состояния.

2. Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.

3. Для фондана яйца взбить мик­сером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.

4. Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.

5. Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.