
Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Для мороженого сливки и молоко соединить и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить горгонзолу и пробить блендером до однородности. Взбить желтки с 200 граммами сахара. Тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Перемешать до однородного состояния.
2. Остудить до комнатной температуры, заложить в мороженицу и ждать до готовности.
3. Для фондана яйца взбить миксером с 400 граммами сахара до образования белой кремообразной массы. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад. С помощью лопатки осторожно замешать муку.
4. Распределить массу по десяти высоким кулинарным кольцам диаметром 5–7 см или по формам для выпечки. Выпекать 12–15 минут при 180 градусах.
5. Фондан должен быть при подаче горячим, а мороженое, соответственно, холодным.