
Шоколадный фондан с коньяком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Горький шоколад
100 г
Коньяк
1 столовая ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растворить на водяной бане. Добавить коньяк, перемешать, дать остыть. Сахар и яйца слегка взбить, добавить муку, какао-порошок, перемешать.
2. Соединить яичную и шоколадные массы, перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто на 1/3 формы и выпекать 7-10 мин или 10-20, в зависимости от размера формы.
3. Подавать горячим, можно украсить мороженым и мятой.