Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Растопить шоколад, периодически помешивая. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной. Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать.

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить какао, перемешать. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.

3. Разложить тесто по формочкам. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 5–8 минут.

4. Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут отличаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки. Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время, получатся вкусные шоколадные кексы. Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.

5. Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку. Фондан можно подать с мороженым.