Шоколадный флан с тростниковым сахаром
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТемный шоколад
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане.
2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону.
3. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7–10 минут при температуре 200 градусов.
Если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками, предварительно смазанными сливочным маслом и просыпанными мукой.