
Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Муку смешать с какао, просеять.
2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
7. Разрезать бисквит на три коржа.
8. По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.
9. Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.
10. Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.