Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

3.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Муку смешать с какао, просеять.

2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.

3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.

5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).

6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

7. Разрезать бисквит на три коржа.

8. По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.

9. Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.

10. Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.