
Шоколадный бисквитный рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замешиваем бисквитную массу. Хорошо взбиваем желтки с половиной сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Просеиваем постепенно в эту миску какао, муку, крахмал и соль, продолжая взбивать миксером. В отдельной ОБЕЗЖИРЕННОЙ (стеклянной или металлической) миске чистым венчиком миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной белой пены. Добавляем белковую массу к заготовленному миксу с какао и перемешиваем лопаткой до получения однородной консистенции.
2. Выпекаем корж. Разогреваем духовой шкаф до 225 градусов. Застилаем бумагой для выпечки (у меня коврик) противень. Равномерно распределяем по противню бисквитную массу лопаткой и выпекаем в духовке на верхнем уровне 8-10 минут в зависимости от высоты получившегося коржа. Первые 5 минут не открывайте духовку! Готовность проверяем как всегда зубочисткой. Достаём коржик и, перевернув противень, выкладываем его на стол выстланный влажным полотенцем. Аккуратно отделяем бумагу для выпекания, накрываем коржик сверху также влажным полотенцем, чтобы он полостью остыл.
3. Заворачиваем. Когда коржик остынет, обрежем его края, если необходимо. Сбрызгиваем его ликёром. Распределяем сливочный крем (или что вам там захочется завернуть :)) равномерно по коржику и заворачиваем рулет.
4. Украшаем. В качестве украшения можно использовать и оставшийся крем, отлично его дополнит шоколадная крошка.