
Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВзбитые сливки
1,3 стаканов
Свежий тимьян
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Какао-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.